诸葛问答网

朋友借钱时留有借条,现在到期无力归还,是让他重写借条还是写还款计划?哪种更有法律效率?

为教育牺牲

2021/4/7 22:55:18

朋友当时借钱时留有借据,并约定了还款日期,现在到期他却无能力还款,我现在是让他重新写借条换去原借条还是让他写还款计划?哪种方法更有法律效率?

其他回答(1个)

  • 山水连云

    2021/4/11 22:16:59

    一、住房公积金的转移

    职工变动工作单位时,其在原单位名下的住房公积金应转入新调入单位的公积金帐户,同时原单位名下的公积金帐户随之取消。

    二、住房公积金转移的办理程序

    内部转移(合肥住房公积金各管理部之间的转移)

    1.职工在新调入单位的归集部门开立公积金帐户,并提供“住房公积金转移开户证明”;

    2.由调出单位根据职工住房公积金分户帐的帐面余额,填制一式四联“住房公积金转移通知书”,送交归集部门办理转移手续。填制“住房公积金转移通知书”应注意填写完整以下内容:转入、转出单位的全称,单位编号及所属的归集部门;调出职工的姓名,编号应与单位汇缴清册填写的一致;转移金额为该职工帐户帐面余额;签章(在归集部门留的印鉴)。

    三、住房公积金的封存

    职工因离职、停薪等原因中断缴存住房公积金,以及职工因调动工作单位且新单位尚未建立住房公积金或尚未在调入单位开立公积金帐户的,该职工住房公积金余额应封存在原来单位的住房公积金帐户内。封存期间按规定计息。

    四、住房公积金封存和启封的办理程序

    由职工所在单位在办理汇缴时填报的“住房公积金汇缴变更清册”即可办理,恢复缴存时也由单位通过填报“变更清册”予以启封。

相关问题
热门推荐