诸葛问答网

把5万存在宁波银行5年可以涨多少钱

广西南宁贷款

2021/4/7 16:11:27

把5万存在宁波银行5年可以涨多少钱

其他回答(2个)

  • 漫跳斯里

    2021/4/10 20:06:31

    买养老保险好,还是把钱存在银行好,相信对于不同的人群来说,选择也会不一样。


    1、通过企业缴纳社保要更划算


    如果你有正常的工作,通过企业缴纳社保,包含养老保险,这种情况还是非常划算的。个人缴纳的养老保险比例一般为8%,单位缴纳的比例是16%,个人缴纳的养老保险全部纳入到个人账户,并且账户上的资金还要计息,2017年利率在8%以上,此后要根据社会平均工资涨幅来计息。


    从退休开始,我们可以领取养老金了,如果在去世之前个人养老金账户里面的钱还没领完,是可以由子女、配偶或其他继承人继承。另外,养老金统筹账户里面的钱我们也可以领,所以通过用人单位缴纳社保不会吃亏。


    2、自己交养老保险不太划算,需要命很长才划算


    自己交养老保险,只有40%纳入个人账户,60%要纳入统筹账户,虽然退休后可以同时领取个人养老账户和统筹账户里面的钱,但是如果活得不够久,刚退休就去世了,自己交的钱,只有40%能继承,其它的60%就要打水漂了。


    即使领了五六年也不太划算,除非命特别长,能活到八九十岁才能够本。


    所以如果手上有钱,与其交养老保险,还不如把钱存在银行。不过银行存款利息比较低,1年期利率在2%左右,3年期和5年期利率也不过3%多一点,极少能达到4%。


    如何存钱才能利息更高?你要比较不同银行的存款利率,一般来说小银行的存款利率最高,建议存在小银行;其次,3年期存款最划算,利率和5年期差不多,同时又比2年期以内存款利率高出不少。此外,最好不要把全部的钱拿去存款,可以适当那一部分去买理财产品,银行理财现在的平均收益率在4.3%左右,小银行可以达到4.5%左右,还是比较可靠的。


    为什么现在很多农民想一次性补缴15年社保?那是因为他们觉得退休后每个月能领取固定的养老金比较安心,否则手上有钱万一花完了,或者说是被子女拿去了,自己老了再没人管,那岂不是很惨。


    总之,每个人的状况不同,选择养老的方式也会不同。

  • 常州柳成荫

    2021/4/13 12:23:06

    我一直是支持首选社保养老,存款养老作为补充。



    大家好,我是社保专家思之想之,花十万买养老保险好,还是把钱存在银行养老好?这个问题的本质就是社保养老好还是存款养老好?

    当然是社保养老比较好,现在参加养老保险的人已经超过了9亿人,当然,这里的养老保险包括职工养老保险和居民养老保险。

    我们简单来算一笔账,假设你花十万买养老保险,每月养老金能有1000块钱。

    而你存20万,假设你从60岁一直活到76岁的平均预期寿命,那么,每月平均是1041元。

    看似每月的钱差不多,但其实区别很大。

    一是,养老金每年都会上涨,上涨16年,到76岁的时候能每月拿到钱数呢,肯定是要远远超过1000块钱的。

    而且,养老保险的记账利率是远高于银行的定期利率,甚至是理财产品利率的。

    你20万存银行,哪怕是大额存单,那么利率也是难以超过养老保险的记账利率的,而且你每年都得花这些钱,钱是越花越少,越老越不够用。

    二是,养老金每年的涨幅跑赢物价是没有问题的,因为养老金的上涨就是参考物价上涨,职工工资上涨,经济发展等因素来确定的。

    比如,2019年的养老金涨幅是5%左右,而2018年物价涨幅是2.1%。

    而银行存款利率比较低,等到后期的时候,你的存款本金减少,利率可能还没有物价涨幅高。

    三是,养老金是固定每月发放的,而且一直发放终身,只要你一直健在,就一直发放养老金,直到你死亡。

    也就是说,只要你健康长寿,那么你就会赚的更多。

    而银行存款就没有这个功能了,随时可能被花掉。

    总而言之,社保养老更靠谱,当然,补充上存款养老,如果你有钱,再加上商业养老保险,就是最佳组合了。

    更多社保问题关注思之想之。欢迎点赞。

相关问题
热门推荐