诸葛问答网

交房贷的银行卡掉了怎么办?

南西语

2021/4/9 6:43:59

交房贷的银行卡掉了怎么办? 建行的。如果补卡的话,会变更账号,然后我要怎么拿补办的卡去关联。
最佳答案:

一、银行卡丢了先去银行挂失,挂失银行卡,需缴纳10元服务费,七日后挂失正式生效,持身份证前往银行办理补卡业务:

1、可先进行电话口头挂失,保证账户资金安全;

2、 随后到银行营业厅,填写挂失申请书;

3、 挂失成功后取回回执,妥善保存。

4、补发新的银行卡,即可重新还贷了。

二、四个问题分别解答如下

1、补卡需要正式挂失7天后才能补卡。工商银行正式挂失是指客户因遗失银行卡、存折或存单到我行营业网点办理的挂失。办理正式挂失后,客户遗失的银行卡、存折或存单将无法使用。银行与客户约定在7个工作日内为客户办理解除挂失及补发新的银行卡、存折或存单。

2、要去你贷款的那个网点办理,因为你的合同在,如果没有合同,无法变更。

3、借款人、借款人身份证、新卡、合同(合同编号)

4、信贷业务员周六、周日休息,你可以提前打电话去咨询营业网点工作人员。

扩展资料:

银行卡丢失后,应迅速通过身边的电话拨打银行服务电话,进行口头挂失,实现该账户的立即停止支付。银行卡的口头挂失需要提供的信息包括:姓名、有效身份证件号码和卡号。

银行卡卡号数字较多,不便记忆,不妨常在钱包里留张在ATM或POS机上操作后的相关凭条,上面有清晰的卡号。口头挂失只是临时挂失,有一定的有效期。

各银行的口头挂失有效期各异。如通过电话口头挂失的有效期为5天,客户须在5天内补办书面申请挂失手续,否则口头挂失自动失效。

如银行卡的所有人不能亲自办理书面挂失,可通过委托他人代办。有效证件须出示代办人和被代办人的有效证件。

有效证件可以是:居民身份证、户口簿、军人身份证、武装警察身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证或外国公民护照。但挂失的后续处理必须是本人办理。

此外,除了银行卡外,可以办理挂失的还包括:记名式的存单、存折以及凭证式记名国债。而不记名式的存单、储值卡和IC卡内的电子钱包是不能挂失的

参考资料:百度百科 挂失

荆郢豪客

2021/4/12 16:52:45

相关问题
热门推荐