诸葛问答网

有谁能够告诉我,7天通知存款是怎么回事,需要一次性存入多少,利息如何?

我叫王某人

2021/6/11 0:17:58

有谁能够告诉我,7天通知存款是怎么回事,需要一次性存入多少,利息如何?

其他回答(1个)

  • 侯先森

    2021/6/14 7:03:42

    我认为不是选择那个理财平台的问题,而是选择什么样的产品。因为不管是京东还是支付宝都仅仅是一个导流平台,它上边的产品都不是自己的产品,而是集合了其他理财、基金等公司产品,本质上没有区别,所以选择那个平台就看看那个平台产品更合适即可。

    第一,银行存款理财。支付宝银行存款类理财产品是今年刚刚增加的,目前种类也不是很多,利率一年期产品大概在2.5%左右,但是现在初次购买有加息券,综合算下来年化收益率大概在4%到4.5%左右。京东金融很早就上线了民营银行存款产品,种类丰富,还有一些产品属于特供产品收益率比较可观,由于产品种类比较多,选择性比较高,不同期限,不同利率,不同产品形式等,目前我认为其中一款蓝贝贝靠档计息产品不错,一年期利率4.7%,三年期利率5%。

    第二,保险类理财。保险类理财京东金融相对更加丰富一些,不管大公司还是小公司基本都涵盖了,而支付宝主要引入的是大公司。收益率基本上一年收益4%左右,但是所有平台都是不保本也不保收益的。

    第三,基金类理财。基金理财支付宝相对更吸引人,主要在于其引入了很多财富号,还有很多行业、大盘等情况分析,时不时地发一些抵扣券,虽然很低,这样确实是吸引了很多人购买基金产品。京东上产品也很丰富,总感觉布局不是很适应,收益率与支付宝差不过,比如天弘基金即在支付宝又在京东金融发售基金产品,两个平台相似度很高。

    综合上述产品我认为银行存款类理财产品从收益性及安全性方面更有保障,如果按照年利率5%来计算,一年利息5000元。

    我是谈财论道,每天分享财经观点,欢迎关注。

相关问题
热门推荐