诸葛问答网

网贷一千二,服务费加利息28天222元,逾期一天违约金60。合理吗?

叫我李大饼

2021/6/11 1:17:13

网贷一千二,服务费加利息28天222元,逾期一天违约金60。合理吗?
最佳答案:

违约金是指按照当事人的约定或者法律直接规定,一方当事人违约的,应向另一方支付的金钱。违约金的标准是金钱,但当事人也可以约定违约金的标的物为金钱以外的其他财产。违约金具有担保债务履行的功效,又具有惩罚违约人和补偿无过错一方当事人所受损失的效果,因此有的国家将其作为合同担保的措施之一,有的国家将其作为违反合同的责任承担方式。

峰语疯言

2021/6/17 16:08:24

其他回答(1个)

  • 明明很美味

    2021/6/12 2:07:20

    一般以合同约定的条款为准,建议仔细看看合同,如果对方要求无合同依据自然可以拒绝。如果有依据你觉得合同条款不合理,建议带合同找律师研究后再分析了。

    上述分析供参考,需要具体帮助,建议带材料找律师具体沟通分析。咨询完毕请及时采纳结束咨询。

相关问题
热门推荐