诸葛问答网

什么是鸡血石?什么样的鸡血石为上品?

啊裕

2021/6/10 11:55:14

什么是鸡血石?什么样的鸡血石为上品?
最佳答案:


鸡血石,是辰砂条带的地开石,因鲜红色似鸡血的辰砂(朱砂)而得名。鸡血石含有辰砂(朱砂)、石英、玉髓35%-45%。磁铁矿、赤铁矿6%-12%。辰砂约5%-8%。

鸡血石同寿山石、青田石、巴林石并列,享有中国“四大国石”的美称。主要用作为印章或是工艺雕刻品材料。中国最早在浙江昌化发现玉岩山鸡血石。后来又发现了内蒙古赤峰市巴林右旗的巴林鸡血石。20世纪90年代又在贵州、陕西、甘肃、四川、湖南、云南等地发现了鸡血石。

鸡血石由于产量相当有限,市场价格经久不衰。


彬儿女孩

2021/6/14 4:25:27

其他回答(1个)

  • 沪黒无语

    2021/6/12 10:29:29

    南瓜饼是我很喜欢的一款点心,做起来比较简单,最主要的材料就是南瓜和糯米粉,可以适量的加入一些豆沙馅料,来丰富层次感。

    和面出现稀的情况,下面3点可能性可以排查一下。

    1、南瓜比较嫩,水分比较多。我用的是家庭常见的长南瓜,是越老越甜,越老水分也越少,挑选的时候要选择表面金黄,尽量没有青色的南瓜,切开以后也是金黄的,瓤也比较干燥。嫩的南瓜就会蒸出很多水分,用来混合的糯米粉就需要很多,影响口感。(下图这样的南瓜做南瓜饼最好)

    2、南瓜蒸的时候进入了很多水分,这种多由于蒸锅密封性不好,可以在蒸锅上裹上一块大的棉布,或者蒸的时候盖上保鲜膜,以免水汽倒流,让南瓜水分过多。

    3、糯米粉的吸水性不好。每个品牌的糯米粉吸水能力都不一样,比如说你参考了谁的配方,但发现加入同样量的糯米粉,是比较稀的状态,不能成团,排除1、2两条可能性,就是糯米粉用的不一样。需要按照实际情况加入糯米粉,直到能揉到一个光滑不沾手的面团,做到面光、盆光才可。

    基本上这3条就是做南瓜饼和面稀的原因了,欢迎伙伴们补充!

    下面分享一下我制作南瓜饼的配方,供大家参考!

    豆沙南瓜饼

    南瓜:250g(净重),糯米粉(三象):180g,豆沙馅:100g,植物油:少许,白芝麻适量。

    制作步骤:

    1、南瓜切块蒸熟,去掉蒸出来的水,慢慢的加入糯米粉,和成光滑不沾手的面糊。

    2、分成10份,每份包入10g豆沙馅,压扁,表面裹上白芝麻。

    3、小火煎炸至两面金黄。

    伙伴们,你喜欢南瓜饼吗?平常喜欢包什么馅呢?欢迎在评论区分享你的美食心得!

    喜欢Vivi的原创回答,就点赞、转发分享和关注Vivi来支持我吧,友的一评一赞,都是对Vivi最大的肯定和支持哟!

相关问题
热门推荐