诸葛问答网

为什么很多书法家写的毛笔字并不好看,却被很多人认为功力深厚?

小人物大幸福

2021/6/10 14:05:53

为什么很多书法家写的毛笔字并不好看,却被很多人认为功力深厚?
最佳答案:

1. 大家好,我是兰亭书法日讲。很高兴回答这个问题!对于这个问题,我个人认为分为两方面。

2.有些书法家的字并不好看,却被认为功力深厚是真的功力深厚!书法这个东西,历来不能以你认识不认识为审美标准,之所以我们感觉不美,但是功力深厚,主要是因为我们眼光不高,文化修养达不到。

在历史上有很多这样的书法,例如明末清初的大书法家傅山的书法。如果不懂书法的朋友一眼看去确实挺丑,但确实傅山功力很深厚。

傅山之所以是傅山绝不是媒体新闻炒作起来的,傅山博学多才,其书法以颜体为根本,取法晋唐名家书法而形成的雄浑古朴,大气磅礴的书风。

3.还有一种就是没有真材实学,人云亦云的假功力深厚的书法家。之所以会这么认为,是现在真正懂书法的人少了。这些写丑书而被认为功力深厚的原因多半是被炒作的,借助媒体的吹嘘形成的。媒体可不懂书法,其中缘由不用说。

4.好了,希望我的回答对您有帮助。感觉有用的朋友麻烦帮忙点赞转发,有异议下方留言指正!

关注头条号兰亭书法日讲,每天更新学习书法的干货!

喵小罗老师

2021/6/13 19:02:44

其他回答(1个)

  • 兰帝神岩

    2021/6/12 9:08:00

    培训机构有很多很棒的老师,但是培训机构和学校教育还是有区别的。

    首先,培训机构针对性较强。培训机构针对某一个或者某几个学生,针对学生某些方面的问题,一般注重知识传输,不太需要组织教学,也很少遇到突发状况。学校教育要面对众多的学生,老师一方面要传授知识,另一方面要组织教学,还需要丰富的经验面对突发事件。

    其次,培训机构知识不够系统。学校教师有作业,教案,研修,集体备课等一套完备的教学系统。培训机构面对的是部分学生的部分问题,他们不需要准备所有课程的教案,有很多培训机构甚至没有教案,作业也很少,或者没有。培训机构的老师也不能像学校教师那样有组织有纪律,长期坚持研修和集体备课,这造成他们的知识不够系统。

    最后,培训机构讲究效率,家长要求立竿见影的效果,所以培训机构的老师不得不采取非常规的方法,而这些方法放在学校教育中往往不合适,学生不适应。

    教育问题交流请关注我,如果我说的不对欢迎批评指正,谢谢。


相关问题
热门推荐