诸葛问答网

小孩吃什么菜可以长高个?

豫南拾光

2021/6/10 12:06:07

小孩吃什么菜可以长高个?

其他回答(2个)

  • 识尚鱼掌柜

    2021/6/16 11:38:19

    你好朋友!很高兴帮你解答这个问题,我现在是一位全职宝妈、家有两宝小宝也很快到添加辅食的时候了、现在分享一下我带我家大宝的经验吧。

    第一: 什么时候添加辅食呢:母乳喂养满6个月为小宝贝添加辅食是最佳时间,因为他的吸收能力都会比较好了。不过还是要观察宝宝是否已经对大人吃饭产生关注,或者宝宝近期体重增长、也是一个应该添加辅食的标志。

    第二: 第一次给宝宝添加辅食时、最好是选择婴儿营养米粉,到后面在尝试添加果蔬汁。

    第三: 我那时给我家大宝添加有鸡蛋黄、鸡蛋里在加点水、这样不会那么干。但一定不能吃蛋白哦、辅食在一天之内喂一两次,最好是上午喂奶之前。每次是少少量、连喂三天、在观察宝宝是否接受,宝宝接受良好,那这种辅食进食一个星期后就可以添加另一种新的食物了。如发现添加辅食后出现不适应的情况、要及时停喂这种食物。

    第四:给宝宝添加辅食要有规矩、也不能减少奶的次数哦!还是跟以前的次数一样、如是纯母乳喂养的宝宝可以不添加饮水、但每次喂完可以喂一勺水帮他清洗口腔。喝配方奶粉的就要喝水啦!

    这是我带我家大宝的经验、不知道对您这位朋友是否有所帮助!关注我、@臭屁昕的日常 欢迎大家在下方留言➕关注收藏

  • 枚乘东路一号

    2021/6/24 11:23:37

    积食是指中医的一个病症,主要是指小儿乳食过量,损伤脾胃,使乳食停滞于中焦所形成的胃肠疾患。



    婴儿积食主要是由于婴儿脾胃功能不好,如喂养不当,乳食过多,吃得过急,或者辅食加不适宜等等。



    知道了积食的原因,就可以有的放矢,注意喂养的方法,喂养的剂量。还可以用一些辅助的方法比如:小儿推拿,山药米糊等等。



相关问题
热门推荐