诸葛问答网

奇骏和途观L哪个好?

镌刻旅途

2021/6/10 11:41:45

推荐一款,哪个更值得入手?

其他回答(3个)

  • 农医生

    2021/6/16 9:14:12

    在城市SUV车型中,RAV4可以说是这一细分市场的鼻祖车型,作为率先进入国内的SUV车型在历经25年的产品更新升级之后,如今一汽丰田推出了全新RAV4荣放车型,新车在外观设计上与现款车型完全不同,可以说两者已经有了翻天覆地的变化。

    外观上新车汲取了丰田FT-AC概念车的设计元素,造型上更具有视觉冲击力,由于新一代产品是采用新的平台进行打造,其车身姿态更加具有运动感,车身重心也更低,营造出来的视觉效果更加明显,难怪新车被消费者贴上了“激进”、“颠覆”等标签,让其与换代之前的车型形成了鲜明对比。

    在车身尺寸上,值得一提的是2690mm的轴距优势,这一轴距数据横跨了中级SUV车型行列,让其能够与诸多中级SUV车型一较高下。同时,2690mm的轴距也让其整体内部空间利用率达到最大化。外加7种车身颜色的选择,更符合年轻一代消费者的个性化用车需求。

    再来对比大众途观L,在外观和内饰方面同样进行了升级,不过从外观的造型上似乎看不到过多的变化,依旧是家族化的造型风格,其整体设计显得比较稳重内敛,大众家族化的车身造型设计能够符合大多数人的产品认知,标志性的大众“套娃式”前脸设计风格很难让消费者区分老款车型与新款车型的差异,或许正因如此,这种一成不变的车身造型设计会符合更多喜欢稳重的消费者的关注。

    新一代荣放和大众途观L各自都有一定的优势,但相对大众途观L的沉稳老气,全新荣放更加适合追求年轻、时尚的消费者。

  • 張叁豐

    2021/6/21 6:30:13

    根据你的问题,我在汽车之家上找了符合你要求的两款车,分别是五菱宏光S 1.5L标准型(售价5.28万)和宝骏510 1.5L手动劲享型(售价5.58万),它们采用的都是代号为L2B的1.5L发动机,仅是功率有些微差别(五菱宏光S的功率是77千瓦,宝骏510功率是82千瓦),不同之处在于五菱宏光S采用的是五速手动变速箱,而宝骏510采用的是六速手动变速箱。个人认为由于六速变速箱它的变速箱齿比更密,因此能更好的消除换挡时的顿挫,另外由于相比五速变速箱每个档位对应的速度区间更小了,从而减少了变速箱高转速运行的工况,从而也更加的省油。另外厂家给出的官方油耗也能说明这一点,官方油耗显示:五菱宏光S是6.9升/百公里,宝骏510是6.3升/百公里,虽然这个油耗的数值的参考意义不大,但至少能够从侧面反映宝骏510是要比五菱宏光S省油的。

    以上就是我个人的观点,希望能够帮到你。

  • 半斤并非八两

    2021/6/24 8:50:50

    总有一些不要脸的车型,之前是昂科威,明明是个紧凑型,处处和汉兰达锐界比,你是那个级别的车吗?现在昂科威没了,途观又来了。昂科威还没有欧兰德大呢,途观加长版和欧兰德一样的,和奇峻什么的比比就得了。公关费花了可以稍微忽悠一下,也不能太不要脸,消费者也不是傻子,每个人心里有杆秤,不是你说我就信的,人都有自己的判断力,洗脑没人信了。

相关问题
热门推荐