诸葛问答网

中国男足球员以后有可能会出现梅西那样的球星吗?为什么?

罗宾说历史

2021/6/10 19:02:50

中国男足球员以后有可能会出现梅西那样的球星吗?为什么?

其他回答(3个)

  • 路敏

    2021/6/16 5:25:29

    留洋,泛指出国留学。很多国人都梦想出国深造,能够为自己的未来发展打下坚实基础,更崇高一点精神就是能够回来报效祖国。

    中国足球的留洋榜样一直鼓励着无数职业球员,前有杨晨、孙继海、郑智,后有现在的吴磊。

    但为什么还有一部分球员不愿意留洋呢?

    第一、技术不过关。

    不是不愿意,是国外俱乐部看不上。

    纵观中国球员能凭借自身技术而被国外大俱乐部看中的人,寥寥无几。

    第二、对国外环境的不熟悉,心生怯意。

    1.语言不通,很难融入球员中。

    国外高水平俱乐部多使用英语、西班牙语与葡萄牙语,中国球员没有语言基础,很难理解教练意图并快速融入球队,短时间对个人压力较大。

    2.饮食习惯不同,生活不如意。

    国外饮食偏西化,不如国内丰富,长时间如此球员很难适应。由于缺少朋友,除了训练、比赛,就是住所三点一线,生活单调,让人觉得生活无聊与无味。

    第三、国外竞争压力大。

    国外俱乐部梯队较多,新生力量层出不穷,竞争压力巨大。对于国内球员来说,要想占有一席之地,付出的努力远大于在国内俱乐部。

    第四、首发与上场时间难以保证。

    在新俱乐部中,国内球员普遍是替补身份,没有足够上场机会,竞技状态没法保证,在国内是主力球员,国外沦为替补很多球员无法接受。

    第五、国内收入已经位列高收入群体,无更高追求。

    现国内中超球员年收入不低于千万,已经算高收入阶层,在如此舒适的环境内谁还会愿意到国外付出辛苦,且收入不见得高于国内。

    第六、难以融入国外的足球文化。

    由于缺少对国外足球文化的了解,国内外球员足球理念与意识相差较大,国内球员短时间很难适应。

    重新学习与接受新的位置与训练方式,需要打破对现有足球认知的理解,主观上不愿意接受,学习力不足是普遍球员存在的状况。

    相信随着中国足球国际化进程不断深化,会有更多的中国球员受到国外俱乐部的青睐,打铁还需自身硬,练好内功,有更高的目标追求,才是中国足球球员走向国际大舞台的必由之路。

  • 行云无痕

    2021/6/22 4:42:34

    西方有上千年的大帝国?罗马帝国?罗马帝国我认为只是欧洲人编造出来的。首先,照西方人的提法,有书籍有实物也就是考古来证实。欧洲人关于古罗马的书籍在哪里?圣经?荷马史诗?《史记》都不让西方人认可,圣经和荷马史诗能作为历史书?他们的考古发掘又在哪里!其次,如果地中海是罗马帝国的内海,谁能告诉我欧洲人有那么牛的航海技术,还用得着麦哲伦哥伦布去发现新大陆?而且北部非洲作为罗马帝国的“固有领土″,自罗马帝国崩溃后欧洲人就放弃了?不要非洲的“固有领土"却去大西洋对岸去开发新大陆?照国人的说法那是吃饱了撑的。

  • 闻伯智库

    2021/6/24 12:50:42

    大家好我是东北村支书,中国有可能农业美国化吗?我认为不久的将来是可以的,有以下几个观点。

    1:我们国家现在发展越来越好,百姓丰衣足食机械化种植全面普及,这就富余了很多农村劳动力,这些劳动力用多余的时间到城市里打工又有很多的额外收入,用积攒下来的钱到城市里生活,那么现在农村真实情况是很多的土地就会租给别人去打理,这样形成了很多的农场式的土地存在。

    2:现在很多的地方实行了土地确权制,在国家的大力推动下,很多地方已经出现了很多大型农业公司,农民只需要按时收租就可以这表示已经农业美国化初步形成。

    3:当下很多的年轻人对农业种地已经失去了老一辈的热情,很多人都不会种地,而且现在的年轻人大都见多识广,眼界都开扩理想也都很远大,所以农业种植或者说做农民对年轻人来说是最无可奈何时的选择,这样以后就会越来越缺乏农村劳动力,这也间接推动了农业美国化的发展。

    终上所述我认为中国农业美国化是必行之路,也是可靠之路。

    我是东北村支书,感谢各位阅读,有不同见解请到评论区留言。

相关问题
热门推荐