诸葛问答网

冰箱如何使用更省电?

爆笑影视墙

2021/6/10 17:38:47

冰箱一天24小时都在运作,想问下如何使用会更省电?有经验的朋友麻烦教我一下。

最佳答案:

1、根据季节来调节冰箱温度。如果冰箱内保持温度越低,那么冰箱所耗的电量就越大。

2、要减少冰箱开门的次数。冰箱开门次数和时间的长短直接影响冰箱的耗电量。

3、在冰箱冷藏和冷冻室放入一块冰块,可以减少冰箱压缩机的起动时间,从而达到省电的目的。

4、需要定期除霜。冰箱里的霜太厚会产生很大的热阻,不仅影响冷热交换,制冷效果变差,还会更耗电。

慎墨庄彦

2021/6/13 15:42:39

其他回答(1个)

  • 南湖风景线

    2021/6/12 3:00:24

    上霜的原因有以下几点

    1:放的东西太热

    2:制冷的温度太低了

    3:门封条漏气了

    4:老开门

    你看看门封条吧

    还不行就把档位调低点吧。如果你家的是机械温控器的话,你把档位调到1至2档,要是还上霜,就有可能是温控器灵敏度有问题了。要是老式冰箱可以买一个电子温控器,那东西挺实用!是控制时间的,不是控温的!想让他怎么转就怎么转!

相关问题
热门推荐