诸葛问答网

你如何看待明朝第九个皇帝明孝宗朱祐樘?

阿杜西西

2021/6/10 1:29:21

了解了明朝的皇帝之后对朱祐樘产生了浓厚的兴趣,不知各位怎么看?

其他回答(1个)

  • 闷骚影视人

    2021/6/18 15:30:58

    明朝是中国历史最长寿的封建王朝之一,历经十六帝,我认为,严格意义上讲没有一个昏君,自的国最正的明太祖直到明君朱瞻基自不必说,都是贤明的代表,代表着大明最强盛的时代,就连明英宗也是前期励精图治,有着安邦兴国的壮志雄心,土木之变的磨砺是对他造成了不少黑化,之后夺权杀于谦确实是一大污点,但他却不是那种荒淫残暴的类型,以后的正德,嘉靖万历都有独特的政治智慧,迫于文官集团的压力才采取了看似荒诞的统治,又在文官的抹黑与满清对历史的严重扭曲下,成了昏君的代名词,但所有皇帝都对文官集团充满了忍让与宽容,明朝的文官是最幸福的,也是最疯狂与最没有分寸的,试问怼天怼地怼皇帝,天天全武行,逼得皇帝不上朝,有哪一朝可做到!直至后期木匠皇帝朱由校也是凭借有限的学识与智慧,让满清不敢越雷池一步,最可叹末帝思宗朱由检志大才疏,有道无德,轻信东林,内忧外患,终不能挽救大明,却也是一身硬气,自挂煤山,临终却说出苦我民尔,任贼分裂朕身,勿伤百姓一人的话,忠实履行了大明天子天子守国门,君王死社稷的誓言,大明终其一朝不割地不赔款不合亲,就算末期还是对外战争毫无败绩,打的侵略者满地找牙!这样的王朝还不够彰显中华民族的气节与精神吗,明朝皇帝没一个孬种!




相关问题
热门推荐