诸葛问答网

没有医保能买重疾险吗?

家庭维修安装

2021/6/10 2:46:02

没有医保能买重疾险吗?

其他回答(3个)

  • 看了啥来看

    2021/6/11 8:20:09

    没钱没医保,有病了只能买点力所能及的药物维持,得大病重病了,如果有人缘大家就捐献点去治疗,那也是解决不了大问题,最后只能等死,别指望医院给你免费治疗

  • 窈窈窕时尚秀

    2021/6/14 18:22:21

    城镇职工医疗保险(简称职工医保)和城乡居民基本医保(原城镇居民医疗保险和新农合整合实施后的名称)虽然都属于国家基本医疗保险,但无论筹资和保障都有很大的不同。

    筹资形式方面:职工医疗保险,以城镇职工为参保对象,每月从工资中扣除个人应缴额,一般为个人应发工资的1.5%。

    城乡居民基本医保,除城镇职工外均可参加城乡居民基本医保,一般每年9-12月份交次年参保金。2020年参保金为每人250元。


    待遇保障方面:职工医疗保险,缴费水平较高,保障待遇也较高。有个人账户,退休后仍然享受医保待遇。住院报销比例和城乡居民医保差不多。

    城乡居民基本医保,则没有个人账户,每年缴费享受一年保障。

  • 裘泽楷

    2021/6/19 22:42:58

    现在穷人很光荣,伸手要政府帮助。你妈为啥到退休年龄想起养老金?还有三年到退休了,去好好工作为自己赚足养老钱。

相关问题
热门推荐