诸葛问答网

贷款购买的车挂靠在公司保险只交强险出了重大交通事故司机有责任吗

超品生活

2021/6/11 9:10:30

贷款购买的车挂靠在公司保险只交强险出了重大交通事故司机有责任吗

其他回答(1个)

  • 人间话语

    2021/6/12 19:07:18

    严格来说,自己的社保挂靠在单位名下,不算有工作单位。

    挂靠单位缴社保只是签订了个虚假劳动合同,单位并不向你支付劳动报酬,也没有为你缴纳社会保险费的法定责任义务。你需缴纳的社会保险费,不管单位应缴部分还是个人应缴部分,全部由你自己负担,说明你就不具备单位职工的资格,而且和停薪留职职工有着本质的不同,从严格意义上来说,是一种变相骗保行为,风险也是很大的。

    再说挂靠单位缴了社保,工伤、失业保险待遇是享受不到的,因为你和单位签订的是虚假劳动合同,并没有真正意义上的劳动关系,如果期间发生意外事故,根本无法认定工伤,也无法享受到工伤保险待遇。同时,因本身就不存在劳动关系,更无法享受到失业保险待遇。连这些待遇都享受不到,还算什么有工作单位?

    至于有的女同志挂靠单位缴社保,缴够最低年限,到50周岁办理了退休,那是人社部门不了解实情,如果了解情况,肯定是不充许的。

    另外,以灵活就业人员缴社保可以只选择缴养老、医保,办理4050人员后,还能享受社保补贴,而挂靠单位缴社保,养老、医疗、工伤、生育、失业保险都的缴,尤其是男同志,一点也不划算。

    总之,挂靠单位缴社保一定要谨慎,不值得提倡。

相关问题
热门推荐