诸葛问答网

去掉品牌溢价,奔驰、宝马和奥迪在技术上或质量上是否比别的车好?

五福臨门

2021/6/10 6:21:25

除了品牌溢价,奔驰宝马奥迪在质量上或者技术上有什么过人之处,所以比大多数同配置的车贵? 是否像有一些行业,比如服装,大品牌和普通品牌的区别大部分只是品牌溢价,质量是差不多的。

其他回答(2个)

  • 国史春秋

    2021/6/14 20:47:21

    宝马5系和奥迪A6,两款都是豪车品牌,你说哪个好?我觉得都挺好哇,反正我都买不起,随便任何一款我都会心满意足的。只不过经常传闻宝马的操控感会更好,所以看你是打算买车怎么用了。



    而非要追求性价比哪个更给力,那就简单对比一波就大概知道了。首先价格上宝马5系目前起步价略高,同价位奥迪A6L可以买到更高的配置,颜值上个人更看上宝马5系多一点,会更有运动气息。



    定位上面两款都是中大型轿车,尺寸上奥迪A6L 5.03车长1.87车宽3.01轴距,宝马5系5.08车长1.86车宽3.10轴距,数据上看宝马5系会更大一点,不过对付日常使用都是没啥大问题了。



    动力系统上,奥迪A6L提供2.0T涡轮增压发动机配7挡双离合,最大马力224,而宝马5系提供2.0T涡轮增压发动机配8挡手自一体变速箱,最大马力184,数据和性能上奥迪会更强,配置上半斤八两,所以综合来看,如果你对双离合没意见,就选择奥迪A6L吧,否则宝马5系更给力,祝购车愉快。

  • 梦幻

    2021/6/16 2:31:13

    其实沃尔沃和奔驰宝马奥迪差距主要是沃尔沃自己造成的,沃尔沃深居北欧,企业也有北欧的性格特点。比如,北欧不将就豪华,而且讲精致。导致沃尔沃和他们三家比怎么换代内饰都不够豪华。

    再就是对产品过于直着,比如更新换代周期过长,新产品投放市场过慢。看看S60投放速度就知道。很多时候沃尔沃是想让客户跟着自己的节奏,不像他们三家围绕客户推产品。这个是一些北欧品牌的特点,好比诺基亚,坚持自己的坚持把自己弄死了。

    再就是沃尔沃销量和BBA差距很大,销量差距大就会带来一系列问题,第一,销量直接和研发投入成正比,任何企业都是一样研发投入都是销售额的占比,销量大投入研发的资金流充足。所以沃尔沃在产品系列当年和他们三家相差很大,并且更新换代的速度也会受影响。

    第二,销量不好直接导致经销商信心不足,经销商总处在盈利平衡点,这样在市场开发的时侯受影响,导致一些经销商没有不敢加入。4S店少又会导致销量进一步缩小。

    第三,销量决定话语权,一些和政府谈判筹码就少,得到的资源也就少了。

相关问题
热门推荐