诸葛问答网

原油基金限购的原因?

健身减肥宝典

2021/6/10 5:15:46

原油基金限购的原因?
最佳答案:

原油基金限购的主要原油是外汇额度有限。原油基金都属于QDII,这种类型的基金会因为外管局不再增加QDII的外汇额度,而基金公司自身有没有多余的流动性资金储备,从而导致限购。

这也是投资者投资QDII的一个风险点,当QDII跌到底部的时候,投资者要加仓可能受限。所以投资者在投资QDII的时候需要关注这一风险点。

兰之馨爱

2021/6/13 11:59:10

其他回答(2个)

  • 天月草

    2021/6/15 17:25:29

    这个问题不好回答,因为原油只是一种统称的概念,具体的分类还有很多,如轻质原油,重质原油以及中质原油,由于原油内所含的各种成分比例不同,所以可以提炼的成分也会呈现出多样化的结果。另外,由于炼油工艺的不同,同种原油也可以提炼出不同比例的产品,因为很多产品本质上都是碳氢化合物,可以相互转换。比方说欧洲地区倾向于柴油,因此欧洲企业在提练的时候就会有意识的采用哪些柴油出油率比较高的工艺。

    那么除了一般的汽柴油以外,还能够获得哪些附加产品呢?实际上,原油不仅仅是能源的基石,也是众多材料的基石。对于国民经济的影响是十分巨大的。一般来说原油的副产品有:石脑油、液化气、苯、甲苯、二甲苯、石油焦、硫磺、重油、石蜡、沥青等。


    在日常生活中,如沥青和石蜡应该是经常见到的,还有硫磺,除此之外,很多原油加工的副产品的中管产品我们也是比较容易看到的,比方说塑料、衣服等等,很多我们日常不能想到的东西其实很多都是从石油来的。因此,人们说原油是战略物资,不仅仅是从能源的角度来考虑的。

  • 不懂就上网

    2021/6/18 0:26:27

    假的,千万不要贷,我被骗了

相关问题
热门推荐