诸葛问答网

求几个关于经营赚钱或种蔬菜类型的小游戏

知识型选手

2021/6/11 22:02:44

前一种比如武林外传之同福奇缘,后一种如农民种蔬菜赚钱,不过要比农民种蔬菜赚钱这个游戏内容再丰富点,最好有养多一点的动物和蔬菜

其他回答(2个)

  • 锐金金锐

    2021/6/20 13:13:09

    能和鸡蛋一起炒的食物实在是太多了,像什么辣椒,葱花,苦瓜,西红柿,黄瓜,丝瓜,胡萝卜等等都可以用来炒鸡蛋。我觉得跟鸡蛋搭配起来最好吃的应该是黄瓜炒鸡蛋、青椒炒鸡蛋以及香椿炒鸡蛋了。

    01

    我生活中逐渐逝去的番茄炒蛋

    跟鸡蛋搭配的最经典的蔬菜就是番茄,可以说番茄炒蛋是一道老少皆宜的菜了,不论大小餐馆都会有它的身影,但是我个人来说越来越不喜欢番茄炒蛋。主要是现在的番茄吃起来已经完全没有了番茄味,跟鸡蛋搭配起来也最多只是颜色好看点。还记得小时候番茄都是自家种的,即使不是很红的时候吃起来也不是特别的酸,咬一口汁都溅出来,不论搭配什么都好吃。夏天的时候来一碗番茄鸡蛋捞面条别提有多美了。

    02

    爱上黄瓜炒鸡蛋

    黄瓜炒鸡蛋是我近两年才接触到的,以前的黄瓜一般都会凉拌很少会用来炒,一次偶然的机会吃到黄瓜炒鸡蛋就爱上了。黄瓜清新的口感搭配鸡蛋,营养美味。而且做起来也是特别的简单,不需要炒特别久等鸡蛋炒好后把黄瓜倒入里面搅拌两下即可。吃起来特别的爽口。

    03

    我的青椒炒鸡蛋情怀

    说到青椒炒鸡蛋,我的记忆一下子被拉到了儿时,那时候妈妈每次做面条都会再炒一碗青椒炒蛋,青椒搭配鸡蛋可以说是一种下饭神器,面条都能多吃一碗,最后青椒鸡蛋吃的汤都不剩。

    04

    珍(真)贵的香椿炒鸡蛋

    香椿属于一种季节性特别强的蔬菜,而且在大部分的地区都没有,所以会被卖的特别贵,记得最贵的时候卖到了20多块一斤,可以说是一道“贵族菜”了。但是我们家之前有一科香椿树,每到香椿能吃的季节左邻右舍就会齐上阵摘香椿,然后炒鸡蛋或者腌着吃,那时候炒一盘香椿炒鸡蛋再配个馒头吃起来特别的香,可以现在很少吃的到了。

    总之,鸡蛋不论搭配什么样的蔬菜炒都是有营养的,而且也适合大部分的人吃,所以很受大家的欢迎。

    我是“芳姐姐的美食”,喜欢的欢迎点赞,关注转发。

  • 江苏省淮安人

    2021/6/23 3:28:47

    今年受新型冠状**的影响,许多人都被迫在家**。虽然现在**在慢慢好转,但任然有一些地方,出小区门有限制或人们非必要事情都不会选择出门。比如说:买菜,因此有些家庭出门买菜就一次性购买一堆,储存食物,时间久了,蔬菜也就不新鲜了。此时一些可以无土栽培的蔬菜就给我们带来了许多便利。

    无土栽培的蔬菜有哪些?和其栽培方法?

    1.生菜

    生菜是可以进行无土栽培,并且生菜在水中生长的很快。将买回家中带根的生菜包去外面的叶子。只留中间的菜心和根部。随便找一个容器,里面装入与生菜跟同样高度的水,放置在窗台上。每日记得浇水,但不需要将容器中原有的水换掉。静静等待几天就可以看见生菜长出了新的嫩叶和须根。之后就静等时间的推移,我们就可以吃到新鲜的生菜了。

    2.韭菜

    蔬菜无土栽培的方法是先找一些干净的沙子,若是河沙的话,我先用水冲洗它,再将沙子放入培植韭菜容器的底部,(其实沙子的作用是为了让韭菜固定)。选取选种了两到三年的韭菜,去除老根、老叶,留下短茎根,插栽到沙中,将容器中灌满水。等到它发新芽后可以滴入一些营养液。

    3.大蒜

    大蒜是我们生活中必备的蔬菜,平时都会多买一些,但放久了它就会发芽,这时千万不要把它丢掉,可以直接在玻璃杯中加点水,然后把发芽的大蒜放进去,因为这种植物本身就喜水,所以除了及时加水外,不需要格外的去管理它。过段时间我们就可以吃到新鲜的蒜苗了。



    4.空心菜

    空心菜本来就是一种水生植物,生长能力极强。我们将空心菜比较嫩的食用之后下面比较老的部分,特别是带有一些须根的,放进加入水的容器中就可以了。

    5.大葱

    大葱根系发达,吸收水分供给自足的能力极强。只需将带有根须的大葱截取5、6cm,放进一个装有水的一次性杯子里,放到光照条件好的阳台、窗台上,它就可以生长的很好。

    6.小白菜

    让我们常吃的小白菜是土壤栽培,但其实它也可以水培。将剩下的白菜跟放在水里,放在光照充足的地方。过段时间它又会长成一颗新的小白菜。



    7.胡萝卜

    我们常吃的胡萝卜是它的根茎。我们栽培时选用的是它叶片和根茎连接的部分,用少量的水将这部分泡着,再放到阳光充足的地方就可以了。




    注意:我们在使用无土栽培蔬菜时,当栽培的蔬菜长出新的根须时,可以适当添加一些营养液,促进生长,加快我们吃到新鲜蔬菜的进程。同时我们用的水如果是自来水的话,最好是提前先在阳光下晒一下,这是在家可以简单的处理自来水方法。(但是不要用晒热了的水种菜哦)

    以上则是小编整理的一些可以无土栽培的蔬菜和种植方法,大家可以尝试一下。其实还有蘑菇、香菜、豆芽等也可以无土栽培。小编就不一一罗列啦。

    (参考图片为网图)

相关问题
热门推荐