诸葛问答网

”逾期则过期不候“这句话有什么语句问题吗

金善美娟

2021/6/11 19:09:53

”逾期则过期不候“这句话有什么语句问题吗

其他回答(2个)

  • 昕缘晓辉

    2021/6/14 2:06:00

    把牛奶盒沿着边角处剪开,倒在盒子里,用来擦拭复合型木板,可以保持表面干净。

    还可以用来擦拭皮鞋,会让皮鞋光亮如新。

  • 终南山燕赤霞

    2021/6/19 18:22:18

    “楚虽三户,亡秦必楚”是成语“三户亡秦”的典故出处,出自《史记·项羽本纪》。

    楚:楚国,秦:秦国,三户:楚国三大氏族屈、景、昭等。

    “楚虽三户,亡秦必楚”大意:楚国即使只剩下最后的三大氏族屈、景、昭,楚国也还是要灭亡秦国的。

    秦朝末年,由于暴政引发了陈胜吴广的农民起义,全国各路起义军纷纷联合,与此同时,项梁也率军攻打秦国。范增找到项梁:“秦灭六国,楚国最冤”。楚国与秦国有不共戴天的仇恨,楚国的南公说过,即使楚国只剩下最后三个氏族,也会联合起来消灭秦国的。于是项梁顺水推舟立楚怀王的孙子熊心为楚怀王,也因此得到楚人的拥护而实力迅速壮大起来。

    在当时陈胜吴广农民起义,陈胜又是楚国人,又是起义军的领袖并指挥过天下义军,在“亡秦必楚”的口号中,扮演正义的一方,亡秦的各种势力都纷纷投奔楚国,也因此楚国成了事实上的六国集团军的首领,并在灭秦中威望很高。作为正义之师,自然有很多人拥戴和支持。




相关问题
热门推荐