诸葛问答网

网商贷是什么?

林二走江湖

2021/5/5 11:00:54

网商贷是什么?

其他回答(1个)

  • 长春第一资讯

    2021/5/12 16:30:05

    垂体瘤是较为常见的内分泌腺瘤,起源于腺垂体、神经垂体和胚胎期颅咽管上皮细胞。

    病因学说

    目前普遍的共识是单纯下丘脑调控激素作用异常不能引起垂体瘤,其发病的根本原因是细胞出现单克隆基因异常,然后在内外因素促进下,单克隆基因异常细胞不断增殖,逐渐发展为垂体瘤。

    垂体瘤尤其是具有功能的激素分泌瘤可有两种表现
    1. 激素分泌异常的表现:可为激素分泌过多引起的症候群,也可因肿瘤增大压迫正常的垂体组织而使激素分泌减少,表现为继发性性腺、肾上腺皮质、甲状腺功能减退症和生长激素缺乏。

    2. 病变占位扩张表现:肿瘤直径>1cm者可因压迫鞍膈而有头痛。继续向上方发展可压迫视神经交叉而出现视力问题,影响下丘脑而出现尿崩症、睡眠异常、食欲亢进或减退、体温调节障碍、性早熟、性腺功能减退、性格改变。向侧方发展可影响海绵窦、眼睑下垂、眼外肌麻痹和复视、神经麻痹、感觉异常等。若出现垂体瘤内出血称为垂体卒中,引起严重头痛、视力急剧减退、眼外肌麻痹、昏睡、昏迷、脑膜刺激征和颅内压增高。

    小小西瓜——为您的健康保驾护航!

相关问题
热门推荐