诸葛问答网

我的人生好迷茫啊 整天就是上班下班一点积蓄也没有感觉好累 每月还房贷这点工资根本不够用 也想找个

林说职场

2021/5/4 14:00:29

我的人生好迷茫啊 整天就是上班下班一点积蓄也没有感觉好累 每月还房贷这点工资根本不够用 也想找个事情做做 可不知道 谁能给我一个平台 谁能 给我指点一条路

其他回答(1个)

  • 幸驰颖展笑

    2021/5/9 21:50:10

    我送一些建议给即将毕业的你们:


    要无条件相信。

    尽管你会觉得自己好像也不算年轻(和刚入学的大学生们比哈),可你们仍处在最美好的年纪,也许正在迷茫,但请你们无条件相信,无条件相信自己有无限可能。

    因为,这时候的相信,会成为一生的和颗种子,就算今后你会遇到不同的困难,但只要你无条件相信自己,就会凭借这股打不倒的劲儿成就自己!让你自己长成一颗树!成为一个自己的团队。

    收起玻璃心


    刚入职的你,也许学历高,但能力还不高;也许学历不高,但能力还可以。但总会遇到领导不满意,抓你壮丁干苦劳的情况。请你收起玻璃心,把教你的小事做到极致。

    别遭个冷眼就哭了,挨两句训就不高兴了。做不来的事,要及时好语气的请教前辈。别忘了刚看过的《延禧攻略》,想活出魏璎珞的范儿,就别忘了,人家刷马桶都刷出了历史新高,刷马桶都得到了赏识。

    保护好自己的翅膀。无论在体制内还是体制外,能一次性就找到自己一生都忠情的工作是太过幸运的事。所以,假如你入职时,还没有分辩出是否是最佳环境,就要保护好自己随时能够起飞的翅膀,飞向更高的天空。

    切不可自我否定和断翅将就。我们身处在最好的时代,树挪死,人却挪活。

    要有不服输的骨气。

    要培养自己随时起飞的能力。(这双翅膀可以是技能,兴趣,或管其他任何一项突出的方面,当然在正能量的哦!) 培养协作能力。不论刚入职的你能力有多强,学历有多高,付出过怎样的努力得到这份工作,又或许你荣耀无限。

    那也请你培养自己的协作能力。协作,最快速的能够融入集体,能够给别人帮得上忙,而不是给别人添堵,这是很必要的情商。关系建立起来难,想要毁灭却容易的很,你高傲就好了。 多试错!趁自己年轻,要把握自己的黄金精力时期,把握住自己的注意力,多多创造,多多试错,多多总结。

    要努劝告些什么呢?

    别耍小聪明,谁都不傻,更何况,当你去动物园看动物的时候,动物才是山头的老大。 别太信别人的经验,听听就好了,自己思考,最好能弄明白,此生对于自己来说,最重要的是什么! 别太在意钱!年轻时用来学习的金钱和时间,那叫投资!

相关问题
热门推荐