诸葛问答网

你们知道为什么越有钱的人越抠门么

水幕晨熙

2021/5/4 13:41:03

你们知道为什么越有钱的人越抠门么

其他回答(1个)

  • 最想要的房车

    2021/5/12 7:39:02

    一.首先先了解烘焙所用面粉的区别

    一粒小麦从外往里分为三层磨,越往里韧性越高。最外层麸皮磨出的就是低筋面粉,适合做不能有劲的蛋糕、曲奇。小麦中心磨出的高筋粉最筋道,适合做面包。中筋粉就是小麦中层磨的,我们的馒头、面条就是中筋粉做的。色泽上低筋粉最白、高筋粉颜色发黄。

    分清楚这些,你就可以轻松搞定烘培、馍馍、饺子、面包的用法了。

    1.高筋粉:颜色较深,比低筋粉和中筋粉在颜色上深很多,因为它的平均蛋白质含量在13.5%以上,蛋白质越高,它的筋度就越高,麸质也较多,因此筋性特强,一般多用来做各种面包、拉条子、皮带面等等。

    区别高筋粉:颜色较深,质地松散光滑。用手抓起一把高筋粉,用拳头攥紧然后松开,它会很快散开、不易成团。一般包装上都会标明是高筋粉。高筋粉是面粉中颜色最为深的一种面粉,最适合做面包和吐司等。

    2.中筋粉:是我们最为常见的普通面粉了,蛋白质含量9.5-11.5%。一般我们做馍馍、包子、各种馅饼、面条、饺子等等,都是中筋粉,麻花等大多数中式点心。就是家庭吃的最多的面粉,这种面粉不能做蛋糕,就是做面包,口感也是差,所以,只能做最常见的面食了。

    区别中筋粉:颜色乳白,介于高、低粉之间,体质半松散。一般情况下市面上卖的就是这种面粉。

    3.低筋粉:颜色较白,低筋面粉的蛋白质含量平均在8.5%以下,蛋白质含量越低,麸质也较少,因此筋性特别少,一般用来做各种蛋糕,松糕,饼干,小点心,挞皮、酥皮点心等,因为这些美食,需要蓬松酥脆口感,特别是做蛋糕要的就是蓬松。

    区别低筋粉:颜色较白,用手握住会固结成团,且在轻轻掂粉团的过程中,能保持形状不散,即便散开也没有高筋粉散的快,一般包装袋上都有注明。低筋粉在烘焙中用得最多,一般是作为西式糕点和蛋糕等。低筋粉是面粉中颜色最为洁白的一种面粉了,只要看到它的颜色,不用手摸,就可以猜出它是那种面粉了。

    除了用手辨别,也可以用一个细网筛来筛一下面粉,高筋粉流得快,低筋粉粗而流得慢。

    4.在西点配方里会特别注明需要哪种面粉,一般可以用中筋面粉代替高筋面粉或者低筋面粉而不会有明显差别。如果你想做蛋糕又买不到低筋粉的话,建议你用高筋面粉或中筋面粉再加入玉米淀粉也是可以做蛋糕的。

    低筋粉配制方法:可以用普通面粉和玉米淀粉按4:1的比例调和。如果想更低筋,再加点玉米淀粉也可以。

    高粉适合做面包,低粉适合做蛋糕,普通面粉适合做包子、馒头、面条,记住这些用途就行了。

    二.甜点新手必备工具

    1.电子秤

    烘焙是一项精准的科学,看似细微的差异,就算只有1~2克,都有可能是导致成品失败的原因。因此对于新手来说,拥有一台可信赖的电子秤非常重要

    2.打蛋器

    对烘焙新手而言,有一台电动打蛋器其实很有帮助,举凡打发蛋白、鲜奶油或混合蛋液及面糊,有电动打蛋器的协助会比只用手来得轻松省事。同时也可以备一个手动打蛋器,搅拌蛋黄糊比较方便。

    3.烤箱

    最好选32L以上的烤箱,大烤箱容量大,整体的温度更均匀。

    4.模具

    先有一组最基本、最实用的蛋糕模和吐司盒就可以了。可以买活底蛋糕模,脱模成功率高,适合新手练习。但是要注意这款模具不是完全防水的,如果是用水浴法烤芝士蛋糕的话,一定需要额外包铝箔纸。戚风蛋糕口感更细腻,烤的话一定要买可沾的蛋糕模或是中空戚风蛋糕模具,有这几个模具基本够用了。

    5.硅胶刮刀

    硅胶刮刀是搅拌面糊最好用的工具,毫无疑问。柔软有弹性又扁平的造型可轻易刮除盆边的面糊,加上耐高温材质,在食材加热的状态下也可使用。最好选择一体成形的刮刀,好清洁不会藏污纳垢。

    6.量杯和量勺

    量匙和量杯是烘焙入门必备工具之一。食谱内的食材份量很多时候是以体积的表示,例如:几杯(cup)、几克(gram)、几大匙(tbsp, Tablespoon)/小匙(tsp, Teaspoon)、几ml/cc,甚至是几盎司(ounce)。虽然都可以换算成重量,但每准备一个材料就要拿出电子秤有点太累了。

    三.食材准备

    1.鸡蛋

    鸡蛋一定要选择新鲜鸡蛋,这一点非常关键,新鲜鸡蛋的蛋白可以很快打发成细腻的白色奶油状,不新鲜的鸡蛋蛋白完全打不成。

    2.玉米油

    玉米油无味,比较适合制作蛋糕。

    3.低筋粉和普通面粉

    低筋粉此筋性特别少,一般用来做各种蛋糕,松糕,饼干,小点心,挞皮、酥皮点心等,因为这些美食,需要蓬松酥脆口感,特别是做蛋糕要的就是蓬松。买不到低筋粉的话,市售的普通面粉也可以。

    三.蛋糕制作步骤

    1.准备食材

    称量好各个原料的重量,如:牛奶、油、面粉、糖、鸡蛋;

    2.一般的制作步骤

    蛋白蛋黄分离,蛋白打到偏干一点的湿性发泡状态,蛋黄、牛奶、油、面粉过筛后混合均匀,然后用硅胶刮刀把蛋白霜和蛋黄糊混合翻拌均匀,就可以在烤箱里烤了。网上有很多高分的制作方法,步骤非常简单,多做几次就会非常熟练了。


    有问题可以继续交流探讨。

相关问题
热门推荐