诸葛问答网

股票问题,大额股票一次抛售还是分多次抛售好?

刘一手吃货

2021/5/3 13:44:46

假如某人抛售一亿圆股票,如果一次出售,别人也只能一次性整个接手,很少有人购买得起。那么,他应做多少次出售合适?分成一千万一次,就要操作十次,这也很难脱手,毕竟千万富翁也不多。我不知道我的意思是否说清楚了,我是一个新手。

其他回答(2个)

  • 云缝里的太阳

    2021/5/5 5:33:17

    我们在股市中经常听到一句话就是,机会是跌出来的,而风险是涨出来的,但在实际操作过程中我们发现很多个股的出现下跌后,后期的逐步下跌,补仓补的越多亏损的就越多,虽然降低了持仓的成本,但是却增加的亏损的金额和幅度。

    当个股上涨后后期回落的风险较高,市场上认为这类个股不适合加仓,上涨过程逐步加仓增加了自己的持仓成本,盈利百分比降低了,一旦趋势改变出现回调的情况,很容易让自己出现被套的情况,如果该股接下来继续上涨,由于持仓的股数逐步增加,盈利的金额会逐步增加,关于股票是越跌越补仓好,还是越上涨越加仓好很多投资者都有不同的观点,下面我想说说我的看法,主要通过个股的位置,趋势,市场环境三个方面来讨论。



    个股的位置

    个股的位置不同,采用的补仓策略还是加仓策略存在很大的差别,个股的位置相对较容易理解,个股主要会出现三种位置,长期下跌后的底部震荡,趋势刚启动的中部,长期上涨后或者短期上涨幅度较大后高位,这里的位置并不是指代个股绝对高位和绝对低位,任何人没有办法预测该位置就是该股的历史高位或者历史低位,而是个股的相对低位和高位,个股大涨后到达高位后很多一段市场并未再次创出新高,比如出现了震荡下行和高位震荡的情况,后期的一段时间再次创出新高,第一个高位就是相对高位的意思,如果大家不能够理解,可以看下茅台的走势,相对低位与之相反。

    第一,如果个股长期下跌后出现了相对较低的位置,接下来个股出现了明显的放量的上涨,短暂的趋势已经形成,后期的很容易走出上涨趋势,当短暂趋势已经形成的上涨过程中我们选择越涨越加仓的动作,来把握后期较大幅度的上涨空间,而且也可以节省持股时间,毕竟在底部长时间徘徊,个股后期何时上涨存在很大的不确定性,下面给大家列举一个案例,方便大家理解:


    上图案例我们发现该股长时间底部震荡,短期出现放量上涨的情况,短期的趋势形成,接下来的上涨我们采取逐步加仓的动作。

    第二,个股趋势已经明显形成,甚至从底部已经出现了50%以上的上涨幅度,但50%的上涨对于一只个股长期趋势而言上涨幅度并不大,但我们采取的策略就是等待个股突破重要压力位置后,可以采取越上涨越加仓的方法,但我个人建议这时候的加仓的比例和幅度要逐步降低,不能出现上涨的越多,加仓的幅度越大,这样很容易出现利润回吐的情况。


    第三,个股短期处于相对高位,从底部上涨上涨幅度已经达到100%以上了,后期的回调的风险较大,我不建议越涨越加的情况,要么持仓的股数不动,持股待涨,或者越涨逐步减仓的动作。


    小结:我们通过个股的处于不同的位置讲解加仓和补仓的策略,底部企稳后短期趋势形成后,可以采用上涨过程中逐步加仓的动作,个股趋势形成后突破了之前的重要压力位置,我们可以采取金字塔式的加仓方法,后期逐步上涨加仓幅度逐步降低。



    个股的趋势

    个股的趋势也分为三种,下跌趋势,上涨趋势,震荡趋势,面对这三种趋势,我们采取的加仓和补仓的策略不一样,下面我们逐步分析下:

    第一,上涨趋势的个股,上涨趋势中的个股的位置情况我们可以根据上面策略进行,这里我们只重点讲解个股在上涨趋势中出现回调的情况,但个股接下来出缩量回调的情况,并且成交量是逐步萎缩的情况,在个股回调过程中我们可以采用越跌越补仓的情况,因为我们并不知道个股何时回调企稳,但个股趋势并未改变,等待回调洗盘成功后,会再次出现上涨的情况,但后期回调过程中跌破了重要趋势线,我们应该立即停止补仓的情况,趋势一旦跌破后期风险较大。

    第二,个股处于下跌趋势过程中,特别是缩量阴跌的情况,在逐步的下跌过程中不建议的大家越跌越补仓的情况,趋势性下跌个股可能就是一个无底洞,个股趋势很难逆转,下跌补仓的风险极高,我们可以等待相对底部企稳,后的根据位置的变化来采取加仓和补仓的策略,特别是底部短期趋势形成,成交量逐步放出的情况,采取逐步的加仓行为。

    第三,个股处于震荡趋势,并未出现明显的上涨和下跌趋势,这时候我们无需采取加仓和补仓的动作,完全的可以根据个股的震荡区间做差价,做高抛低吸,当个股突破震荡区间的上压力位置可以根据位置的变化采用相对于的策略,但个股的跌破震荡区间的下平台后,判断接下来是否会走出下跌趋势,下跌趋势中也不适合的补仓。

    小结:上涨趋势中的个股处于回调阶段可以采用补仓的策略,下跌趋势中不建议的补仓,等待后期的趋势逆转采用加仓的策略,震荡的个股完全按照区间震荡差价的策略,不建议的补仓和加仓。



    市场整体环境情况

    当市场环境较差的情况下,风险比机会大,不管个股下跌还是上涨,后期都会较好的表现,比如大家熟悉的牛市,下跌补仓和上次加仓都可以操作,下面我们按照市场环境的好坏逐步讲解下:

    第一,市场趋势较好,长期处于上涨趋势中,但这对于我们A股相对较难,A股大部分都是出于下跌趋势中,处于熊市中,但是在牛市中,我们本身就要增加仓位操作,所以稳健的投资者可以参与补仓的策略,激进的投资者可以采取上涨加仓的策略,因为牛市中个股普涨,而且都会存在较大幅度的上涨,只要不出现踩雷的情况。

    第二,市场整体趋势往下,而且成交量逐步萎缩的情况,本身操作上就要控制仓位了,加仓和补仓的策略不适合采用,如果个股的趋势较好,也只能采取小幅度的加仓策略,下跌趋势的个股和低位的个股都不适合加仓和补仓策略。

    第三,当市场处于震荡区间,也没出现过大涨,也没出现过大跌,比如目前的上涨指数的情况,大盘的震荡过程中,市场最容易出现结构性的分化行情,一部分个股上涨,一部分个股下跌,我们这个时候可以根据个股的趋势和位置采取不同的策略,具体策略可以参考上面的讲解和分析。



    总结:上面我们通过三个方面重点讲解了是越跌越补仓好,还是越涨越加仓好,不同位置,趋势和市场结构采取的方面不一样,但我们只有记住个股上涨的幅度较大,谨慎补仓,可以小幅度参与,当个股处于下跌趋势不要盲目补仓,不然会造成较大幅度的亏损,下跌趋势最好等待趋势的逆转和成交量逐步放出的情况下采用加仓的策略。


    感觉写的好的点个赞呀,欢迎大家关注点评。

  • 小昕昕妈

    2021/5/13 19:06:38

    开通蚂蚁借呗需要满足以下几个条件: (1)支付宝账户完成实名认证; (2)账户状态正常且未被申诉; (3)账户绑定手机。 满足以上条件的账户,系统会根据您的账户使用情况进行综合评估,最终能否使用,以系统评估为准,人工无法干预。

相关问题
热门推荐