诸葛问答网

微信众筹怎么弄的?

翼起读名著

2021/5/3 18:26:46

微信众筹怎么弄的?

其他回答(1个)

  • 霹雳最爱

    2021/5/9 22:01:11

    古语云:“窈窕淑女君子好逑”。这是现如今也放之四海皆准的至理名言,男同胞也是一样的。什么是窈窕?就是身材好,什么样的身材是好身材?是体型好,体重适宜的身材。《中国居民膳食指南(2016)》的六条核心内容中的一条便是:吃动平衡,健康体重。可见维持健康体重的重要性,而健康体重本质上指的是体重要在标准范围之内。那么我们该如何维持健康体重呢?

    一、什么是标准体重

    体重是反应和衡量一个人健康状况的重要标志之一,可用身高和体重的关系来表示,即BMI(kg/m2)=体重(kg)/身高(m)2。BMI指数(英文为Body Mass Index,简称BMI)是国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。当我们需要比较及分析一个人的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。我国成年人健康体重的体质指数(BMI)应在18.5-23.9之间,BMI<18.5为体重过低,24.0≤BMI<28.0为超重,BMI≥28.0为肥胖。

    食物摄入量和身体活动量是保持能量平衡、维持健康体重的两个重要因素。如果吃得过多或活动不足,多余的能量就会在体内以脂肪的形式积存下来,体重增加造成超重或肥胖;相反,若吃得过少或活动过多,可由于能量摄入不足或能量消耗过多引起体重过低或消瘦。体重过高和过低都是不健康的表现,易患多种疾病,缩短寿命。

    二、如何维持健康体重

    1、合理膳食

    食物多样,谷类为主,适当吃些粗粮(玉米面、小米、黑米、燕麦等);尽量少吃高能量食品,如:糖、各种甜食、油炸食品、肥肉等;少喝或不喝含糖饮料;多吃蔬菜、水果、豆腐;适量吃瘦肉、鱼虾、蛋、奶等。

    2、培养良好的饮食习惯

    合理选择零食,不要边看电视边吃零食;吃饭要细嚼慢咽,不挑食,不偏食,不节食,不暴饮暴食;定时定量进餐,保证每天吃早餐,并且要吃好早餐。

    3、每天做适量的身体活动

    选择自己喜欢的并能坚持下去的运动项目;但不为减肥而经常过量或剧烈运动;能走就不站,能站就不坐,能坐就不躺;减少看电视、使用电脑、上网和玩电子游戏的时间;多做家务劳动。

    张帆 营养学博士

相关问题
热门推荐